那些看涨股市、预测市场即将进入创纪录高点的人,很可能会让他们的预测受到中国向市场投放巨额新信贷这一事实的影响。今年1月,中国政府向金融体系注入了令人震惊的6,850亿美元新信贷,这些资金继续流出中国,导致全球资产上涨。简而言之,看多者猜测,既然这种形式的量化宽松在过去奏效,那么它在未来将继续奏效。不管他们是否愿意承认,这再次将中国置于他们未来增长前景的前沿和中心。

当乐观和希望最终与现实发生碰撞时,0.01%人群中的少数人会受到打击,但即使损失了大量财富,大多数人仍会保持富裕,基本上毫发无损,而普通男性或女性则会遭受重创。如果你把经济看作是经济战场,富人和有权势的人拿着m16步枪,而我们其他人只拿着棍棒。当经济危机真的发生时,完全缺乏投资选择将使我们大多数人极度脆弱。由于我们一直低估各国央行和政府的全球干预的广度和规模,我们当中那些一再预言这种所谓复苏将会崩溃的人仍然是错误的。确定这样一个事件发生的时间是困难的,但就像月亮会跟着白天转一样确定,它会发生。